Утилизация бентонитового раствора после ГНБ

Для установок среднего диапазона (наиболее распространенном на рынке) является важным вопрос — куда девать лужу бентонита грозящую растектись по проезжей части, газону или бордюру? Обычно, после окончания затяжки труб, необходимо поставить колодец, спаять затянутые методом ГНБ трубы в нить протянутого трубопровода, провести гидравлические или пневматические испытания и т.д. и т.п. В общем, разливы бентонита не просто эстетически портят городские пейзажи, но и мешают специалистам в дальнейшей работе. Утилизация бентонитового раствора после горизонтального направленного бурения, несомненно, вопрос довольно злободневный.

На практике, обычно лужу бентонита оставляют засыхать (что происходит очень не скоро), или высасывают илососами (ассенизаторские машины) и сливают куда придется (например, в ближайший за городом овраг, пустырь, заброшенный строительный участок), так как свалки для жидких материалов у нас в стране не предусмотрены.

Но сегодня есть инновационный метод избавления от этой проблемы — супер-абсорбирующий полимер под названием BENEFITS OF R-T-STM! Метод получил название MetaFLO технология.

Использование супер-абсорбирующих полимеров позволяет на 40% сократить объем отходов, и самое главное, из жидкого состояния бентонит переходит в твердое, и им можно засыпать тот-же приямок или лопатами (экскаватором) погрузить в машину и спокойно вывезти. Полимер BENEFITS OF R-T- STM является экологически чистым продуктом и безопасен для окружающей среды. Метод MetaFLO прост в использовании.

Для обработки жидких отходов используется специальное оборудование для дозирования и смешивания. Источники питания оборудования могут быть различные: газовые, электрические, дизельные или гидравлические. Наиболее часто используется автоматизированный модуль PDM-300. Пропускная способность модуля > 20 м3 в час. Компактный дизайн позволяет легко транспортировать PDM-300 на рабочую площадку в пикапе, небольшом трейлере, или бортовом грузовике. PDM-300 часто используется для выполнения работ на объектах к которым предъявляются особые требования ( минимальное воздействие на окружающую среду).

Применение MetaFLO технологии позволяет:

• Уменьшить или устранить необходимость в дорогостоящих ассенизаторских работах.

• Устранить ответственности транспортировки жидких промышленных отходов.

• Исключить затраты на приобретение и организацию промежуточных станции, отстойников, резервуаров для хранения жидких отходов (особенно актуально в экологически чистых районах).

• Очень быстро, в течение нескольких минут стабилизировать жидкие отходы.

• Использовать технологию в труднодоступных участках.

• Не использовать тяжелую грузовую техники.

• Утилизировать отработанный бентонитовый раствор в соответствии с нормативными требованиями для жидких промышленных отходов.

Послесловие

В последнее время контролирующие органы все чаще стали уделять внимание вопросам экологической безопасности выполнения работ в секторе ГНБ. MetaFLO технология признана специалистами отрасли ведущей, в решении проблем связанных с утилизацией бентонитовых растворов.

Очевидна экономическая эффективность данной технологии. Использование MetaFLO экономит время, финансы, сохраняет экологию окружающей среды!

Использованы материалы:
www.liquid-waste-disposal.ca
www.гнб-блог.com.ua

Print This Page Print This Page

Обучение

copr.jpg

Новый выпуск

NO-DIG обозрение

obl2014_1.jpg

Архив новостей

АСБТ в:


Одесский завод строительно-отделочных машин

Fatal error: Call to undefined function feed_subscribers() in /home/novtec12/no-dig.odessa.ua/www/wp-content/themes/fervens-a/ferevens-a/sidebar-2.php on line 72