23 Фев, 2014

АСБТ — итоги 2013 года

Автор: Larisa В: Новости АСБТ

4.jpg

21 февраля 2014г. состоялось Общее отчетное собрание участников Ассоциации «Современные бестраншейные технологии». С докладом по итогам 2013года. выступил Председатель Правления Ассоциации Прокопчук В.А.

Прокопчук В.А. отметил, что очень трудным выдался прошедший год для предприятий-участников АСТБ, а значит и в целом для Ассоциации. Но все же, несмотря на сложности, удалось продолжить работу в направлении популяризации передовых технологий подземного строительства в Украине. Для этого использовались различные формы информирования специалистов, а это и ежегодная научно-практическая конференция, состоявшаяся 6-7 сентября 2013г., издание тематического журнала «No-Dig-новости», размещение материалов на Интернет-сайте, активное участие в ряде профильных мероприятий, большая консультационная деятельность. За отчетный период в Ассоциацию обратилось более 200 различных организаций, предприятий, фирм по различным вопросам: приобретения техники, применение бестраншейных методов строительства и санации инженерных сетей и пр. Не один из запросов не остался без внимания, всем оказана помощь в рамках компетентности АСБТ.

Руководством Ассоциации неоднократно проводились деловые встречи с директорами предприятий балансодержателей инженерных сетей, строительных организаций, в ходе которых представлялись инновационные технологии, рассказывалось о преимуществах, экономических аспектах б/т, а также освещались все интересующие вопросы.

Также, на протяжении всего года, в помощь специалистам, готовились тематические материалы (рекомендации полезные для практической работы) по темам: требования к проекту ГНБ, риски при ГНБ, пути их снижения и управления, общие моменты безопасности на рабочей площадке, определение допустимого диаметра горизонтальной скважины для прокладки инженерных коммуникаций под дорогами, причины и следствия отказов электронных зондов для установок ГНБ, оценки возможностей строительства скважин для подводных переходов магистральных трубопроводов и др.

АСБТ активно работала и над проблемой отсутствия государствен¬ной нормативной базы, единых норм и расценок на производство работ с применением ГНБ. В этом направлении АСБТ активно взаимодействовала с Минрегионбудом Украины, а также с ООО «Научно – производственной фирмой «Инпроект» (г. Киев), базовой организацией министерства по научно-технической деятельности в строительстве.

Собрание одобрило итоги деятельности Ассоциации и признало работу, проведенную за отчетный период удовлетворительной.

На собрании заслушан и утвержден отчет Ревизионной комиссии по проверке финансовой деятельности АСБТ за отчетный период, а также утверждены сметы доходов и расходов на 2014 год. Обсужден и принят план работы на 2014 год.

В ходе собрания также решались вопросы хозяйственной деятельности АСБ. Внесены изменения в состав Правления АСБТ.

Подводя итоги Общего отчетного собрания, Председатель Правления призвал участников к активной позиции и в заключении сказал: «Ассоциация не будет действенной, если не будет уставной активности всех ее членов, основанной на профессиональной, этической, человеческой зрелости и стремлении к росту, ответственного понимания целей и задач Ассоциации!»

Нет ответов на "АСБТ — итоги 2013 года"

Comments are closed.

Обучение

copr.jpg

Новый выпуск

NO-DIG обозрение

obl2014_1.jpg

Архив новостей

АСБТ в:


Одесский завод строительно-отделочных машин

Fatal error: Call to undefined function feed_subscribers() in /home/novtec12/no-dig.odessa.ua/www/wp-content/themes/fervens-a/ferevens-a/sidebar-2.php on line 72